MON PLANNING

Je renseignerai ce tableau au jour le jour pendant ces 3 semaines finlandaises!

SEMAINE 1

LUNDI 23/10 MARDI 24/10

MER 25/10         

JEUDI 26/10 VEND 27/10

 

ACTIVITES

 

 Visite de l'atelier de transformation -

Fonctionnement de celui ci-

 Étiquetage, traçabilité

Correction des devoirs des élèves

Echange sur les parcours scolaires français/finlandais

 Réception d'un lot de saumons vivants.(??kg)

Abattage

Nettoyage

Éviscération

Nettoyage 

Tri conditionnement des 350 kg dans des bacs=(20kg)

stockage (+)

Nettoyage de l'atelier

Visite du magasin de vente du lycée

 Même activité que mardi 24 mais quantité de poisson moins importante, nous finissons notre activité vers 14h00. (170 kg de filets)

Départ en minibus pour la visite d'une entreprise de transformation primaire de poisson :

MARTIN KALA. 

 -Filetage de perches.

-Tri des truites saumonées en fonction de leur poids (3lots : inf à 1,5kg, 1,5 à 1,8 kg et  2kg), étiquetage, stokage à -30°C

Nettoyage de l'atelier

 Recherches pour la préparation d'articles pour foodprocessing-trip.

?MARTIN KALA

?Le magasin de Livia

?Portaits de finlandaises

?Spécialités à base de poisson

SEMAINE 2

LUNDI 30/10 MARDI 31/10 MER 1/11 JEUDI 2/11 VEND 3/11

ACTIVITES

 

 

 Début de la semaine "fishfarming" avec Antti: Prof. et responsable de la pisciculture. 

Séance de TP avec les élèves.

 

 

 

 

 Journée passée à observer l'organisation, le fonctionnement de la pisciculture.

Echange avec Antti sur les méthodes d'apprentissage, d'enseignement....

 Visite de l'atelier de charpenterie marine et visite du magasin du lycée.

 Participation au cours de maniabilité de l'élévateur et treuil, entretient et réparation des filets.

Echange avec Riikka sur l'évaluation de ses élèves. 

 Préparation du camping-trip

Travail sur le blog

SEMAINE 3

 

LUNDI 6/11 MARDI 7/11 MER 8/11 JEUDI 8/11 VEND 9/11

 

ACTIVITES

 

 

 

 RDV avec RIIKKA pour process poisson et réglementation hygiène en Finlande  Camping-trip  Camping-trip

 

 Camping-trip

 

Préparation des bagages 

Dîner de départ

 

Écrire commentaire

Commentaires: 2
  • #1

    Christine Vdk (mardi, 17 octobre 2017 09:15)

    hâte de partager avec toi cette passionnante aventure nordique ...
    J-5 :)
    bizh
    La Ch'ti

  • #2

    béa. (jeudi, 19 octobre 2017 09:29)

    J-2, les TP sont terminés ...et le planning de rentrée actualisé,....les valises sont fermées...la maison, les animaux sous bonne garde! je peux partir tranquille même si la liste des choses à faire avant de partir n'est pas complètement terminée.